SORTIE A LA CONFRERIE DES GRANDS VINS DE GAILLAC

A TOULOUSE LE 28 FEVRIER 2009



En descendant le Tarn vers le port de Bordeaux, les vins de Gaillac sont allés conquérir très tôt la France et les Pays de l'Europe du Nord. De nombreux Rois en ont fait leurs délices : Henri III, François 1er, Henri VIII d'Angleterre, Henri IV.

Au cours des mille et une vendanges, le Pays Gaillacois a vécu au rythme des joies et des peines des vignerons.

  La terrible crise du phylloxera à la fin du siècle dernier n'a pas entamé la ténacité des Gaillacois qui ont obtenu le décret d'appellation contrôlée pour  les vins blancs en 1938 et en 1970 pour les vins rouges.

En descendant le Tarn vers le port de Bordeaux, les vins de Gaillac sont allés conquérir très tôt la France et les Pays de l'Europe du Nord. De nombreux Rois en ont fait leurs délices : Henri III, François 1er, Henri VIII d'Angleterre, Henri IV.

Au cours des mille et une vendanges, le Pays Gaillacois a vécu au rythme des joies et des peines des vignerons.

  La terrible crise du phylloxera à la fin du siècle dernier n'a pas entamé la ténacité des Gaillacois qui ont obtenu le décret d'appellation contrôlée pour  les vins blancs en 1938 et en 1970 pour les vins rouges.



Les Appellations d'Origine Contrôlée de GAILLAC se caractérisent par une extraordinaire richesse: qu'ils soient blanc sec, fraîcheur perlée ou rouge, vous pourrez toujours, au détour d'un chai ou d'une cave, découvrir une finesse par là, un bouquet aromatique plus intense ici, ou encore des arômes de fruits rouges inattendus là-bas.






 
   
   

     
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